Windows10 使用Virtual Box一启动虚拟机就蓝屏(错误代码SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION)解决方案

一打开虚拟机电脑就立马蓝屏重启,新建虚拟机也没用,然后就开始百度,百度上全说什么驱动不对,然后我就卸载升级各种驱动,然后各种重装VirtualBox,还是不行,搞了一两个小时,都快放弃了。决定上个google,终于看到一篇文章说是因为Hyper-V与Virtual Box冲突了,只需要在控制面板关闭就行。然后抱着试一试的心态。
首先我们先打开控制面板。按Win+X键就能快速调出系统应用菜单,然后选择控制面板即可。然后在打开的控制面板中依次点击 程序 → 启用或关闭Windows功能 , 然后在打开的对话框中把Hyper-V的整栏的勾去掉点击确定重启即可。


这里写图片描述

之后重启电脑。发现VirtualBox虚拟机可以进了,不蓝屏了

郎涯工作室 CSDN认证博客专家 Java PHP 视音频
微信搜索:【郎涯工作室】关注我。
卖码为生,有代码洁癖。不爱广度,爱深度 — 专注分享Java / PHP / C++ / 视音频领域等技术。
想和你一起,每天进步一点点,做一个不凡的人!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页